注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★‰永恒∫★博客

★‰永恒∫★素材博客ヤQQ:523355873

 
 
 

日志

 
 

找回丢失的任务栏图标  

2014-12-28 03:52:41|  分类: 【电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Windows任务栏是包含开始按钮,默认情况下出现在桌面底部的栏。可通过单击任务栏按钮在运行的程序间切换。同时,在windows任务栏上,有不少图标,如显示桌面,语言栏等,它们能够方便大家的操作。如果这些图标突然不见了踪影,那么让我二百五来帮你找到丢失的windows任务栏图标吧。   

  一、找回丢失的windows 任务栏图标之快速启动栏   

  快速启动栏位于开始按钮的右侧,默认包含了显示桌面,IE等图标,它简化了你对这些程序的访问方式以及IE窗口的打开方式。如需你的电脑在任务栏上没有快速启动栏,请执行以下操作将其显示出来:在任务栏的空白区域内单击鼠标右键,指向”工具栏”,单击以勾选”快速启动”。   

  二、找回丢失的windows 任务栏图标之显示桌面   

  快速启动栏中的”显示桌面”图标非常有用。当桌面被窗口盖住时,单击该图标可以迅速最小化所有打开的窗口,露出被盖住的桌面。然后,你就可以使用桌面上的图标了。如果该图标丢失,恢复的方法也不麻烦:单击”开始”按钮,再单击”运行”,在”打开”框中键入半角字符”regsvr32 /n /I:u shell32″,按下回车键,当系统提示注册成功时,单击”确定”按钮。   

  三、找回丢失的windows 任务栏图标之语言栏   

  语言栏是我们输入汉字或字符时不可或缺的好帮手,因为要切换中英文输入法就离不开语言栏。如果语言栏没有显示出来,请按以下操作请其出山: 

  1、依次单击”开始/控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项” 

  2、单击”语言”选项卡,在”文字服务和输入语言”下,单击”详细信息”。 

  3、单击”设置”选项卡,在”首选项”下,单击”语言栏”。 

  4、选中”在桌面上显示语言栏”复选框 

  5、连续三次单击”确定”。   

  四、找回丢失的windows 任务栏图标之音量控制   

  通知区域是任务栏上在任务栏按钮右边的区域。通知区域会显示时间,也可以包含快速访问程序的快捷方式,例如”音量控制”和”电源选项”。其他快捷方式也可能暂时出现,它们提供关于活动状态的信息。例如,闺怨文档发送到打印机会出现打印机的快捷方式图标,该图标在打印完成后消失。”音量控制”图标在通知区域显示为一个小喇叭的样子。使用这个图标,你可以方便地更改音频硬件的播放音量,以下的方法可以找回不见的该图标”   

  1、 依次点击”开始/控制面板/声音、语音和音频设备/声音和音频设备” 

  2、 单击”音量”选项卡,在”设备音量”下,选中”将音量图标放入任务栏”复选框。 

  3、 单击”确定” 

  五、找回丢失的windows 任务栏图标之网络连接 

  使用通知区域中的网络连接图标可以访问基本连接和统计信息,还可以快速断开拨号连接等。在网络连接图标消失后,可用下述方法找回: 

  1、 依次单击”开始/控制面板/网络和internet连接/网络连接”。 

  2、 在”名称”下,单击需要的网络连接,然后在网络任务下,单击更改此连接的设置。 

  3、 单击常规选项卡,选中连接后在通知区域显示图标复选框。 

  4、 单击确定。   

  六、找回丢失的windows 任务栏图标之时钟   

  时钟图标能够让你随时掌握时间,这在时间就是效益的今天是很有必要的。以下的方法可以让时钟总是显示在任务栏中: 

  1、 右键单击”任务栏”的空白处,再单击”属性” 

  2、 单击任务栏选项卡,选中显示时钟复选框 

  3、 单击确定。   

  七、找回丢失的windows 任务栏图标之电源选项   

  节约能源是一个永恒的话题,提醒您通过电源选项你可以修改电源管理设置,随时达到节约电力之目的。以下方法让”电源选项”按钮显示在通知区域: 

  1、 单击”开始”–”控制面板”–”性能和维护”–”电源选项”。 

  2、 单击”高级”选项卡,然后选中”总是在任务栏上显示图标”复选框。 

  3、 单击”确定”。 

  没有想到小小的任务栏有这么多学问吧?至此,相信以后你不再为任务栏上的图标突然丢失而烦恼了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017